PDO埋線 (PDO Thread lift) 介紹

PDO埋線 (PDO Thread lift) 介紹 - 2.3 分(滿分為 5.0 ) 累計 3 個投票

Q:甚麼是PDO埋線?

A:早於數十年前已有整形醫生利用各種縫線去進行拉面皮手術。但由於材料所限, 問題也多。 直至幾年前起, 韓國醫生運用PDO 線作美容用途,  PDO埋線 ( PDO Thread lift ) 就大行其道了。PDO 全名是Polydioxanone, 用於外科手術作為內臟縫線也有十多年以上。 埋入皮膚後,它能促進膠原母細胞增生, 微血管新生以及脂肪細胞分解,最終能提升皮膚、 改善輪廓及膚質。一般人稱的蛋白線、回春線、凍齡線、4D埋線、Ultra V lift® 等等,其實大致都是PDO埋線。 現在PDO的線還發展到有螺旋形、倒鉤等等的不同結構。

Q:PDO埋線有甚麼美容功效?

A:PDO埋線一般用於臉部、頸部以及四肢。有減淡皺紋、提升輪廓、分解脂肪等的功效。PDO 線在植入皮膚後, 一般會在180-240天內被身體分解及吸收。

Q:PDO埋線有甚麼優點和缺點?

A:PDO在180-240天後是不會殘留在身體的, 而且是低敏感性,療程時間短, 一般30分鐘內就完成。皮膚只會有微少的傷口, 因此復原期只須數天。 但是PDO埋線的功效如何? 維持多久?其實是很受PDO線的粗幼長短、 數量、客人膚質以及醫生的技巧所影響。 PDO埋線的功效並未有大型的研究去証明, 因此它暫時並未受美國FDA認可。

Q:PDO埋線的過程是怎樣的?

A:醫生檢查後,於診所內局部麻醉下就可以進行。 醫生按照客人須要, 一般用數十至百多條線埋入全臉或所須位置。 術後可能用冰敷幫助消腫減痛。

Q:PDO埋線有甚麼副作用?

A:PDO物料是生物相容及低敏的。療程可能引起短暫紅腫、疼痛、瘀青。如果線埋得太淺,可能會在浮於表面,又或會有線頭露出。 醫生一般也可以處理這些問題。另外,血管或神經線受創理論上也可能出現,所以必須找專業醫生進行療程。

Q:有甚麼人不適合PDO埋線?

A:懷孕及哺乳期婦女、容易患上增生性疤痕的人士、對PDO過敏、 部位有感染或於7天內曾使用抑制免疫系統藥、類固醇、消炎止痛藥、抗凝血藥物或阿士匹靈等的人士都不適合。 詳情請諮詢醫生。