真正瘦面去皺 跟「美顏APP」說BYE BYE

真正瘦面去皺 跟「美顏APP」說BYE BYE - 3.8 分(滿分為 5.0 ) 累計 6 個投票

為了展示最美一面,不論男女都或會用有美顏功能的「自拍神器」或「美圖APP」修改相片;其實,想真正擁有鮮明的輪廓、無皺的肌膚,透過現今的醫學美容技術,並非不可能的事。

面形取決於輪廓,輪廓是與生俱來的,除了本身骨架外,因應下顎肌肉大小、脂肪量和皮膚質素等,面形或會隨之改變。不過,「包包面」或「國字面」的人,只要對症下藥,亦能改善面形。比方說,如果因皮膚老化鬆弛造成的「Pizza面」,可透過緊緻肌膚提升面形;由於脂肪堆積的話,可進行相關療程消除脂肪;若診斷為咀嚼肌過大,則可注射肉毒桿菌素﹝Botulinum Toxin Type A﹞作出調整。以肉毒桿菌素治療的方式簡單,不用開刀,一般只需數分鐘的療程,注射咬牙肌肉的幾個部位,可以減少肥厚的肌肉,達致縮小臉型的目的,效果能夠持續大約4至6個月。

愛美人士即使成功瘦面,歲月在臉上留下的痕跡又是否可抺掉呢?常見的表情紋如眉心紋、額紋﹝火車軌﹞、魚尾紋都可利用肉毒桿菌素來撫平,適量注射於臉部數個微小部位,將造成皺紋的肌肉放鬆,減少肌肉活動,幾天內就可以見效。接受短短數分鐘的療程,效果能夠持續大約3至4個月,如沒有重覆注射,亦只會漸漸回復到未治療前的情況。希望對抗衰老,肌膚變得像「美魔女」、「美魔男」般光滑,不再是遙不可及的夢想。

醫生會評估每個部位需要注射的劑量,太多可能造成臉部表情僵硬,太少則可能達不到最好的效果,並會視乎需要,建議是否重覆注射。療程間可能會有輕微疼痛感,大多數人形容為昆蟲咬到的感覺,治療後可正常進行社交活動。瘦面除皺後便可輕鬆以真面目示人,「即影即POST」。